Памятка для клиента

dl0bgg9dduybez_imeni-1-vosstanovleno
Делая заказ, следует учитывать, что домашние торты, особенно украшенные мастикой, как правило, тяжелей магазинных, и поэтому размер получается несколько меньший. Так получается, потому что эти торты изготавливаются из качественных, натуральных продуктов, без применения химических веществ, придающих большой объем изделию при малом весе.
Торты «Наполеон», «Медовик», «Сметанник», «Сникерс», с орехами, фруктами, сухофруктами и т.п. тяжёлые и по объему меньше, чем бисквитные торты, торты с безе, суфле, торт «Птичье молоко».
Вес заказываемого торта обычно рассчитывается индивидуально, исходя из количества человек, приглашённых на торжество и размеров одной порции на человека.
Минимальный вес заказа 2,0 кг.Рекомендуемый вес заказа:
10 гостей и менее- 150-180 г на человека,
от 10 до 40 гостей- 120-150 г на человека,
от 40 до 100 гостей- 100 г на человека,
свыше 100 гостей- 80-100 г на человека.Вес украшений входит в вес торта, поэтому необходимо учитывать это при расчёте веса заказываемого торта.
Данная информация носит рекомендательный характер, основанный на многолетнем опыте работы кондитеров, а так же на элементарных расчетах по соотношению веса начинки и украшений. Вес украшений может составлять от 40 до 15 % веса торта, причем чем меньше торт, тем больший процент от веса приходится на декор.
Пользоваться этой информацией или нет исключительно Ваше право. Я сделаю Вам тот вес, который вы закажете, а уж хватит Вам его или нет — это под Вашу ответственность.

Количество ярусов напрямую зависит от веса торта:
1 ярус- от 2 кг до 4 кг;
2 яруса- от 4 до 6 кг;
3 яруса- от 6 до 10 кг.

Если же молодоженам не нужен большой по весу торт, но они хотят чтобы он смотрелся масштабно и презентабельно, вместо нижнего съедобного яруса добавляется муляж. При разрезании торта муляж просто остаётся неразрезанным, а гости остаются в неведении о маленьком секрете молодоженов и кондитера.
Из скольких ярусов ни состоял бы свадебный торт, его нижние ярусы непременно должны быть плотными по своей структуре, чтобы не дать провалиться верхним ярусам, которые, в свою очередь, могут быть суфлейными и муссовыми. Однако, если новобрачные предпочитают более легкие начинки (муссовые, суфлейные) и при этом хотят многоярусный торт, можно воспользоваться подставкой для торта. Она может быть как классической, так и иметь какой-то необычный, дизайнерский вид.

ДОРОГИЕ КЛИЕНТЫ, это сравнение торта весом 1 кг с чайной ложкой и спичечной коробкой. Прошу при заказе учитывать, что 2 кг — это МИНИ торт, покрытый мастикой с парой фигур

размеры тортов на заказ в брянске

торт на заказ в брянске