Быстрые рецепты шарлотки и печенья

Друзья! Вот прошу, не покупайте всякие тортики и печеньки в магазине. Сделайте сами (есть много рецептов быстрого приготовления вкусностей, 2 уже под фото))), закажите у меня или моих коллег, но не покупайте в магазине, а если и берёте, то тщательно читайте состав. Хорошее печенье или конфеты не может стоить 23 рубля, а хороший килограммовый торт не может стоить 400, ну никак! Особенно с приходом кризиса ситуация ухудшилась, видимо везде всё более или менее натуральное, пусть и даже растительное, заменили пальмовым. Уже почти год я, если ем, то домашнюю выпечку или простые сладости типа ромовой бабы из никому не известных местных деревенских магазинчиков. Не так давно пробовала покупной торт, и после домашнего разница очень сильно чувствуется.. сплошная химия и не натуральнось, да и вкус хромает. Мы то, что мы едим. Конечно сейчас сложно даже ингредиенты экологически чистые найти, чтобы самому испечь, но это всё равно в несколько раз полезнее и натуральнее чем магазинные. И не важно хорошая у вас духовка или надо подпирать стульчиком, да хоть торт на сковороде или даже без термообработки. для всего найдутся быстрые простые рецепты или возможность заказать это у профессионалов. А пока от меня пара очень простых рецептов Шарлотки и печенья, которые вы можете приготовить даже утром, собираясь на работу и попить с ними перед выходом чайку.

yci3tkuggrq

А это вообще полезно, так как получается много яблок в немного теста. Да и тесто-то из полезной муки))) 4 крупных яблока
2 яйца
3 ст.л сахара
щепотка соли
100 грамм молока или сметаны
5 столовых ложек муки (это может быть полностью пшеничная или комбинированная. Я делаю по 1 столовой ложке пшеничной, ржаной, рисовой, ржаных отрубей)
чайная ложка разрыхлителя
корица.
Из яблок изъять сердцевину и порезать на кусочки, уложить в форму(где-то 20 см) посыпать сверху корицей по вкусу . Остальные ингредиенты для теста хорошо смешать миксером и равномерно вылить на яблоки сверху.

Консистенция жидкой сметаны должна быть.Так не быстро литься лентой. В любом случае у всех разная мука, разные яйца, поэтому ориентируйтесь на то, какой должна быть консистенция и, в зависимости от этого, подбавьте муки или жидкости. И в духовку 190 градусов минут на 20-30 до золотистого цвета корочки. Подавать холодной или горячей с мороженным, сиропами))

vic5zhtj_x8

Рецепт на 2 противня.
Масло сливочное, комнатной температуры — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан (около 200 г)
Мука — 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода — 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая — 1 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый (по желанию) — по вкусу. Так же можно добавить крошки шоколада, семечки, зёрна.. в общем всё что угодно, а сливочное масло заменить растительным (подсолнечным, кокосовым…)
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь). Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.